Esta receta nos la presenta Samuel Carrillo del restaurante @elartedeservirmurcia
Os vamos a enseñar a hacer una #receta con las #alcachofas de @elmonarca_oficial para sorprender a la familia esta #Navidad
INGREDIENTES (para 2 personas)
– 2 alcachofas
– 2 ajos
– 1 guindilla
– 6 gambas
– 1 huevo
- Lo primero que haremos será laminar ajos pelados para ponerlos desde aceite frío junto con uno poco de guindilla cortada con tijera para que quede bien fina y lo pondremos a fuego flojo.
- A continuación procederemos a limpiar las alcachofas retiraremos hojas hasta no encontrar ningún tono verde en las hojas para evitar la dureza al freírlas
- Tras ello partiremos las alcachofas a la mitad y las cortaremos en una juliana fina
- tendremos que tener abundante aceite para freír a 180 grados y echaremos las alcachofas directamente para freírlas mientras tanto
- Incorporaremos la gamba que más nos guste (nosotros usamos quisquilla para este plato) en el aceite con los ajos y la guindilla.
- Para aportar un toque más a nuestra receta vamos a preparar una yema pasteurizada: para ello pondremos agua en un bol y la calentaremos durante un minuto y medio a máxima potencia en el microondas
- tras ello pondremos la yema en el agua para que se pasteurice ligeramente la capa externa
- Una vez tengamos la alcachofa friendo durante unos 45 segundos las escurriremos en papel para que pierda la grasa y salaremos al gusto.
- Para emplatar colocaremos en la base las alcachofas seguido de las gambas, la yema y solamente cogiendo los ajos y la guindilla sin el aceite las colocaremos por encima para rematar este plato.
VÍDEO RECETA: https://www.instagram.com/reel/ClmEUDRjHRZ/?utm_source=ig_web_copy_link