- Ingredientes: Habas congeladas 400 g, Trigo sarraceno 200 g, Caldo de verduras 400 ml, Nueces 150 g, Rabanitos 1 manojo, Cebolleta 1 manojo, Vinagre de vino blanco 1 cucharada, Aceite de nuez 3 cucharadas, Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada. Perejil fresco 1 manojo, Sal, Pimienta negra molida.
- Preparación: Empezamos poniendo las habas en una cazuela con agua hirviéndola y cociéndolas hasta que estén tiernas. Las escurrimos y reservamos. Lavamos el trigo sarraceno bajo un chorro de agua fría y lo hervimos con el caldo de verduras o agua hasta que esté tierno pero un poco consistente. Lo escurrimos. Troceamos las nueces, lavamos y laminamos los rabanitos y troceamos la cebolleta. Batimos todos los ingredientes del aliño. Ponemos en una ensaladera el trigo sarraceno y lo mezclamos con las habas, los rábanitos, las nueces y la cebolleta. Vertemos el aliño por encima y servimos la ensalada.
Ensalada de trigo sarraceno y habas