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Alcachofas y Bacalao con salsa de vino blanco

Alcachofas y Bacalao con salsa de vino blanco

Ingredientes

  • 2 Alcachofas sin tallo.
  • 3 cucharadas. Cucharada de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • La ralladura y el jugo de un limón
  • Sal y pimienta negra.

Para el bacalao:

  • 4 filetes de bacalao fresco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • Sal y pimienta negra.
  • 2 copas de vino blanco.
  • El jugo de un limón.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.

Preparación

  1. Para las alcachofas rostizadas, mezcla el aceite de oliva con ajo, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
  2. Corta las alcachofas en dos, colócalas sobre una charola y báñalas con la mezcla anterior. Hornea por 40 minutos a 180oC. Retira del horno y reserva.
  3. Sofríe el ajo en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando dore, agrega los lomos de bacalao y séllalos por ambos lados. Añade media taza de vino, tapa y cocina por cinco minutos más o hasta que el pescado esté bien cocido. Retíralo y reserva.
  4. Vierte el vino restante, el jugo de limón y la mantequilla a la sartén, continúa la cocción a fuego medio hasta que la salsa hierva. Por útimo, sazona con el perejil, la sal y la pimienta.
  5. Emplata los lomos, báñalos con la salsa y acompaña con las alcachofas rostizadas.
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